«Рука касается Руки»

Акварель – показатель профессионального мастерства, потому что опирается на развитую интуицию и точную руку художника.
Любовь основана на преданности и не допускает измен. В акварели нельзя ошибаться, а повторные мазки уничтожают её сущность. Любовь стоит на равновесии двух Начал, акварель дышит живым взаимодействием цветового пятна и пластики линии. Творческий поток Любви непредсказуем в своём бесстрашном отрыве от привычек, прелесть акварели в смелости и лёгкости исполнения.
Суть акварельной техники заключается в работе только на конечный результат. Художник вынужден работать «вслепую»: добавляя воду в краску, он не видит цвет, который получится после высыхания акварели, так как цвет светлеет и теряет в яркости от 4 до 20 раз. Только опыт подсказывает, сколько нужно добавить воды в краску и какой получится цвет, потому что после высыхания исправлять ничего нельзя – акварель от этого гибнет.
Мало художников владеющих акварелью, единицы, кто достиг в ней совершенства. Это трудно, потому что кроме технического мастерства надо иметь чистую музыкальную душу, способную импровизировать, воспринимая гармонические созвучия Далёких Сфер. Наш конечный трёхмерный мир завершает цепочку более высоких и более тонких многомерных Миров, каждый из которых имеет свою атмосферу. Между собой эти Миры – во избежание хаоса – не перемешиваются, но взаимодействуют посредством энергии Духовной Любви. Переход подобен переходу цветов радуги. Таким образом, связь между мирами Иерархична и строится по принципу «Кто больше любит, тот и старше». Старшинство в Космосе естественно и законно, потому что единственное созидательное чувство во Вселенной – это Любовь, а чем оно глубже и тоньше, тем более высокие и гармоничные образы может создавать владеющий этим качеством творец. По этому же принципу строится взаимосвязь между Мирами: старшие помогают Образами Красоты, которые младшие способны почувствовать и принять в своё сознание. Транслируется передача на волне Любви:

Рука касается Руки
И всё пронзает Божья Искра!
Вы до касанья были далеки,
Теперь – неимоверно близко.
Зато касанье Двух Миров Вселенной

Не близкой станет связью, а Нетленной.Так лаконично и красиво выразил суть сказанного поэт Валерий Петровский. На Высших Планах всепобеждающая сила Любви выражается в живительном энергообмене Миров. На низших – влечением мужчин и женщин. Если двое сознательно развивают и воспитывают своё чувство, привнося в него аромат Любви Высшей, тогда животные инстинкты вычищаются и облагораживаются энергообменом одухотворения, а человеческий микрокосм становится зеркалом Космической Любви.
Акварели Олега Мелехова, как исходящие из самого сердца песни средневековых скальдов, созданы на одном дыхании и посвящены теме Любви: «Тристан и Изольда», «Русалочка», «Юдифь и Олоферн»; графический лист «Человек-рыба, Ной, его жена и дочери» повествует о самоотверженной Духовной Любви, когда Ною удалось поймать Дагона (Человека-рыбу), обрести нить связи с Миром Божественных Руководителей, спасти тех, кто верил в высокое избрание Ноя, а значит и спастись самому.

 

 

Главная        О Художнике        Книга выставок        Контакты


Обслуживание сайта: Создание, обслуживание и продвижений сайта Олег Мелехов © 2006-2013