«Рождение нового человека в священной Балтии»

Все выставки Олега Мелехова проводят в жизнь три основные линии:
1.Раскрытие спящих потенциальностей человека с помощью искусства Ars Glesi и воскресение духа – его природного талисмана.
2. Открытие Окна в Мир Духовности с помощью талисмана.
3. Возрождение Божьей Руси силой пробужденного духа.
Древние пруссы обладали сокровенным талисманом и носили на груди символ Матери Богов – Живы.
Легенды говорят нам о том, что на Востоке существовала Священная страна Балтия, которая управлялась Женским Началом – Великой Матерью Мира. Именно Она благословила своих Героических Сынов на заложение священных Магнитов по всей Земле, открывающих энергетические Окна в Её Благословенный Мир. В местах, где удавалось проложить такой мост, воцарялись мир, гармония и счастье.
Один из самых мощных энергетических магнитов был заложен в Боруссии. Здесь обосновались балто-славянские племёна, пришедшие из Балтии и страны Готл.
Жрецы, которые вели за собой кочевников, по известным признакам легко находили места, где сама Природа создала Проходы в соседние Миры. Самым характерным признаком был янтарь, представляющий собой не смолу хвойных деревьев (доказано новейшими исследованиями науки), а миро – вещество, выделяемое в местах активного энергообмена между ядром и магнитосферой планеты. Это вещество пруссы называли Glez (чистая, прозрачная душа г-янтарас) и поклонялись ему как Посланнику Богов.
Во времена правления тоталитарных режимов Окно в Чудесные Сферы Матери Мира закрылось. Но сегодня, на стыке Эпох, чтобы помочь человечеству возжечь талисман Живы и утвердить первенство духа нужно открыть свои души навстречу Окну, которое вновь пропускает потоки Целительного Света.
Кто научится собирать бесценное «вещество Солнца», а не рассеивать бессмысленным существованием энергию в пространстве, тот воспитает своё сознание и увидит в нём чистое отражение Матери («Рождение Новой Расы»).
Но прежде человек должен преодолеть заслон собственных оболочек, поработивших его дух и освободить сознание от зарослей эгоизма. Когда придёт понимание, тогда ярко прописанные ветви дерева на картине «Страж Врат» обратятся рогами оленя, защищая Герду в ледяной пустыне бессердечия, где Кай так и не смог сложить слово «вечность». Омытые слезою сердца льдинки сами сложили нужный узор – Вечная Любовь.
«Искусство Глёз есть героическое искусство», в латинском написании – «Ars Glesi ars heroicus est». Термин «героического искусства» ввёл Джордано Бруно, за которым стоит яростная героическая страсть, подразумевая состояние, при котором человек стоит один на один с миром, не имея внешних опор кроме ощущения талисмана, дарующего священную связь с Великой Матерью.
Героическая борьба с хаосом грязных мыслей и желаний, губящих нашу планету, символизирована «Минутой истины», всепобеждающая сила которой вне времени земного, благодаря удержанию в сознании сердечной нити с Матерью Мира. Священная связь утверждает постоянную готовность отразить агрессию врага копьём мысли заострённой Любовью.

 

 

Главная        О Художнике        Книга выставок        Контакты


Обслуживание сайта: Создание, обслуживание и продвижений сайта Олег Мелехов © 2006-2013